Aktuelles zu COVID-19

Betreuung Unterstufe - April

Liebe Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, dass Sie und Ihre Familien gesund sind und mit den Alltagsanforderungen gut zurechtkommen.

Während der Osterferien, exakt in der Karwoche, bleibt die Schule geschlossen. Wie Sie den Medien entnehmen können, wird an den Schulen aber aufgrund der COVID-19 Pandemie auch danach, voraussichtlich bis Ende April, kein Unterricht stattfinden.

Während dieser Zeit wird der Fernunterricht fortgesetzt, das heißt, wie in den vergangenen drei Wochen werden den Schülerinnen und Schülern weiterhin alle Übungsmaterialien und Aufgabenstellungen digital via Elektronisches Klassenbuch, Microsoft Teams, Dropbox oder E-Mail zur Verfügung gestellt. Sollten Sie zu den digitalen Kommunikationswegen oder zu den Aufgabenstellungen Fragen haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail direkt an die jeweilige Lehrkraft.

Für die Zeit nach den Osterferien voraussichtlich bis Ende April wird es an der Schule ein Betreuungsangebot für jene Unterstufenschülerinnen und -schüler geben, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten und die daher Betreuung für ihre Kinder brauchen. Bitte um Beachtung, dass es sich hier nur um eine reine Aufsicht, nicht um Unterricht handelt.

Sollten Schülerinnen und Schüler in den Tagen von Dienstag 14.04.2020 (letzter Tag der Osterferien) bis Donnerstag, 29.04.2020 an einzelnen Tagen oder während der gesamten Woche dringend Aufsicht in der Schule benötigen, ist eine entsprechende Voranmeldung für die Aufsicht der Kinder zum Zwecke der genauen Planung notwendig.

Ihre Voranmeldung richten Sie bitte bis spätestens Freitag, 10.04.2020 09:00 Uhr direkt an die Schulleitung unter der E-Mail-Adresse dion1.rg6906016.bildung-wien.gvat

Anzugeben sind:

• Name und Klasse der Schülerin/des Schülers
  • der genaue Tag/das Datum, an dem die Aufsicht notwendig ist
  • der genaue Zeitrahmen (von-bis) – längstens 08:00-15:00 Uhr –, in dem die Aufsicht notwendig ist
  • die Begründung für die notwendige Betreuung
  • die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse der erziehungsberechtigten Person, an welcher die Erreichbarkeit für Rückfragen ab dem Zeitpunkt der Anmeldung und während der vorgesehenen Aufsicht gesichert ist

Allgemeine Informationen Schule betreffend entnehmen Sie bitte der Website des Bundesministeriums:
www.bmbwf.gv.at/Themen/schule.html

Mit bestem Dank für die gute Zusammenarbeit und lieben Grüßen – bleiben Sie gesund!
Mag. Susanna Prokopec
Direktorin

Information zum Schulbuffet

Aktuelle Mitteilungen zur Abrechnung finden sie hier: https://www.tasty.co.at/